心灵天空

当前位置/ 首页/ 心灵天空/ 正文

影视魅影




妮可·基德曼




       1991年,她出演西部片《强者为王》并获美国明日之星奖。1995年,她凭借在《不惜一切》中的演出获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。2002年,她凭借在《时时刻刻》中的演出获得奥斯卡奖、金球奖以及柏林电影节在内的多个最佳女主角奖。在2013年第十届华鼎奖评选中,妮可·基德曼获得全球最佳电影女演员奖。







《名利场》

 
 















《名利场》: 2017戛纳就是妮可年获得戛纳70周年特别奖后, 全球网友惊呼她是假的60后!

北青网 2017-05-31

这一届戛纳,是属于妮可·基德曼的。

本届获奖名单中有一项尤其惹眼:“70周年特别奖:妮可·基德曼。”

一、60后妮可

妮可·基德曼(Nicole Kidman),1967年6月20日生于美国夏威夷,澳大利亚女演员、制片人。

出生日期:1967-6-20(美国火奴鲁鲁)

身高:180cm

星座:双子座

1985年,她因出演了电视连续剧《越南》(《Vietnam》)而荣获澳大利亚电影学院最佳女演员奖,终于成为演艺圈中的明星名人。1999年,在英国全裸主演舞台剧《蓝色房间》(《Blue Room》),轰动一时。2003年,因影片《时时刻刻》获奥斯卡最佳女演员奖。2013年,第十届华鼎奖评选中,获得全球最佳电影女演员奖。2015年,以制片人兼主演的身份筹拍电影《沉默的妻子》。

二、戛纳现场的假60后妮可

Dior礼服妮可:

少女的娇羞来自手臂上垂下来的两条丝带

与超模相撞:

在红毯遇到非人类的超模选手Naomi Campbell,妮可也能凭借女王般的强大气场,和高出超模半个头的身段“艳压”,把平时“咄咄逼人”的黑珍珠搂入怀中。

三、冻龄秘诀:努力

父亲是个教授,母亲则是护理师,家庭生活富足优良。调查显示妮可-基德曼家族在澳大利亚拥有2400万英亩(约9.7万平方公里)的土地,在全世界“拥有土地最多的个人与家族”中位居第八。

电影节期间的采访中,妮可不避讳大方谈论自己的年龄,被问到今年带着四部作品来到戛纳的感想时,她说“50岁的我像21岁事业刚起步那样尽力表演,这就是秘诀。”

《派对把妹秘诀》获奖现场:
 












出席影片首演式




凯特·温斯莱特  



凯特·温斯莱特



 
 

凯特·温斯莱特(Kate Winslet),1975年10月5日出生于英国伯克郡,英国影视女演员。

1994年参演首部电影《罪孽天使》开启演艺生涯。1995年参演华人导演李安执导的电影《理智与情感》入围第68届奥斯卡与第58届金球奖的最佳女配角奖。1997年主演电影《泰坦尼克号》成名,并入围第70届奥斯卡金像奖与第53届金球奖的最佳女主角奖。2009年凭借电影《生死朗读》问鼎第81届奥斯卡最佳女主角奖。2011年凭借电视剧《欲海情魔》获得第63届艾美奖最佳女主角奖。2012年6月,凯特被英国女王伊丽莎白二世授予"二等勋位爵士"的封号。2014年3月,凯特参演的电影《分歧者:异类觉醒》上映。

2016年1月11日,凯特·温斯莱特凭借《史蒂夫-乔布斯》获第73届金球奖最佳女配角。

2016年1月14日,凭借《史蒂夫-乔布斯》获得第88届奥斯卡金像奖最佳女配角提名。

 
 
基本信息
个人概况
中文名:
凯特·温斯莱特
外文名:
KateWinslet
别名:
KateElizabethWinslet
国籍:
英国
星座:
天秤座
血型:
B型
身高:
172cm
体重:
56kg
出生地:
英格兰雷丁
出生日期:
1975年10月5日
个人成就
影视成就:
奥斯卡金像奖最佳女主角、金球奖最佳女主角、欧洲电影奖最佳女主角
个人背景
职业:
演员
代表作品
 
 
 《美人情园》

艾伦瑞克曼执导的浪漫爱情新片邀来奥斯卡影后凯特温丝莱特担纲女主角,两人继1994年李安执导的《理性与感性》睽违20年再次携手合作。

凯特温丝莱特瞒孕事接拍电影 怀胎三月跳冰水 
《美人情园》剧照


 

折叠编辑本段早年经历

1975年10月5日,凯特·温斯莱特(Kate Winslet)出生于英国伯克郡一个演艺世家,其父母、叔叔、外祖父母都是职业演员,由于家庭的熏陶,使凯特自幼迷恋表演。5岁时,凯特便以儿童演员身份参演了舞台剧《处女玛利亚》;11岁时,她不顾家人反对,向外婆借钱进入戏剧学校就读;13岁时开始接拍广告。

1991年,凯特从学校毕业了,她主演了一系列舞台剧,不久,她就被电视台相中并出演电视剧。[1]

折叠编辑本段演艺经历

凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特1994年,凯特被英国导演彼得·杰克逊相中,出演了新西兰影片《罪孽天使》。

1995年,凯特出演华人导演李安执导的电影《理智与情感》,入围奥斯卡和金球奖的最佳女配角 。

1996年,凯特被美国《人物》杂志评为全球最漂亮的50位人物之一。

1997年,凯特主演加拿大导演詹姆斯·卡梅隆执导的电影《泰坦尼克号》,由此成名,成为奥斯卡历史上年龄最小的两度入围者 。

2001年,凯特在人物传记片《携手人生》中的精彩表演再度入围奥斯卡奖与金球奖的最佳女配角奖 。

2004年初,凯特与金·凯瑞合作的爱情片《美丽心灵的永恒阳光》入围影史百大并且第四次入围奥斯卡,主演了爱情小品《恋爱假期》与《身为人母》,再度入围奥斯卡奖 。

2008年,她与拉尔夫·费因斯合作的《生死朗读》和与莱昂纳多时隔十年后再度合作的《革命之路》,凭借这两部作品,凯特获得了2009年金球奖最佳剧情片女配角和女主角奖。作为已经得到六次奥斯卡提名的女演员,她终于实现自己一直以来的梦想,同年又凭借《生死朗读》获得第81届奥斯卡最佳女主角奖 。

凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特2011年,凯特主演的电视剧《欲海情魔》于3月27日首播 ;6月,凯特搭档乔什·布洛林加盟电影《劳动节》的拍摄 。

2012年1月,凯特加盟导演肯尼斯·布拉纳执导的电影《格恩西文学和土豆饼协会》 ;6月,凯特被英国女王伊丽莎白二世授予“二等勋位爵士”的封号 。

2014年,凯特参演科幻动作系列大片《分歧者:异类觉醒》,首次饰演反派角色 。[2]

2015年,出演艾伦瑞克曼执导的浪漫爱情新片《美人情园》。












































 

代表作品: 《理智与情感》《泰坦尼克号》《身为人母》《生死朗读》《革命之路》《欲海情魔》

  主要成就:奥斯卡最佳女主角

  金球奖最佳女主角

  艾美奖最佳女主角

  法国电影凯撒奖最佳女主角

  英国电影学院奖最佳女主角

《理智与情感》




 




 

折叠编辑本段主要作品

折叠参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 分歧者 异类觉醒 Jeanine Matthews 尼尔·博格 谢琳·伍德蕾提奥·詹姆斯
2012 电影43 Juliet Hulme 伊丽莎白·班克斯 哈莉·贝瑞
2011 传染病 Dr. Erin Mears 史蒂文·索德伯格 马特·达蒙玛丽昂·歌迪亚
2011 杀戮之神 Nancy Cowan 罗曼·波兰斯基 朱迪·福斯特
2011 劳动节 ---- ---- ----
2010 追捕 ---- ---- ----
2010 缘起缘灭 Jane 苏珊娜·比尔 布莱德利·库珀
2009 一位母亲的勇气 Narrator 弗里奥里克·托尔·弗里奥里克森 ----
2008 朗读者 Hanna Schmitz 蒂芬·戴德利/ 拉尔夫·费因斯;大卫·克劳斯
2008 革命之路 April Wheeler 萨姆·门德斯 莱昂纳多·迪卡普里奥
2007 狐狸与孩子 Narrator (voice: English version) 吕克·雅克 贝蒂·若耶-布萝
2006 国王班底 Anne Stanton 斯蒂文·泽里安 西恩·潘裘德·洛
2006 冲走小老鼠 Rita (voice) 大卫·鲍沃斯;山姆·菲尔 休·杰克曼
2006 身为人母 Sarah Pierce 托德·菲尔德 詹妮弗·康纳利帕特里克·威尔森
2006 深深的海洋 Narration 豪沃得·豪尔 约翰尼·德普
2006 恋爱假期 Iris 南希·迈耶斯 卡梅隆·迪亚茨;杰克·布莱克
2005 爱情和香烟 Tula 约翰·特托罗 苏珊·萨兰登
1997 泰坦尼克号 罗丝•迪威特•布克特 詹姆斯·卡梅隆 莱昂纳多·迪卡普里奥
 明星 演员 人物 名人 外国明星
 



 








凯拉·奈特利















2005年主演改编自简·奥斯汀小说的同名电影《傲慢与偏见》,并获得第78届奥斯卡金像奖最佳女主角提名。2007年与詹姆斯·麦卡沃伊合作剧情片《赎罪》,获得第65届金球奖最佳女主角提名。2012年与导演乔·怀特三度合作《安娜·卡列尼娜》。2013年主演音乐电影《歌曲改变人生》。2014年参演《模仿游戏》,并获得第87届奥斯卡金像奖最佳女配角提名。2015年参演的《绝命海拔》在中国上映。2017年1月,凯拉·奈特莉《附属美丽》入围金酸莓奖最差女配角奖。[1] 



  




 




 











 

















红毯风采





《加勒比海盗》








































《睡美人》





 



《情谜睡美人》
























我要评论